Wie können wir unsere Ernährung sichern, die Wirtschaft vor Ort stärken und das Klima schonen? Regionale Landwirtschaft kann uns dabei helfen. Finde heraus, was für regionale Produktion spricht. Wie wir sie fördern. Und was du dazu beitragen kannst.
Regionale Landwirtschaft und Produktion machen uns unabhängiger von weltweiten Lieferketten. Bauen viele Betriebe vor Ort unsere Lebensmittel an, kann das Engpässe verhindern. Denn die Produkte kommen auf kurzem Weg in die Regale – und auf den Tisch.
Ohne Landwirt:innen, Bäcker:innen, Imker:innen, Metzger:innen und viele andere Menschen gäbe es keine Lebensmittel. Regionale Landwirtschaft und Produktion erhalten ihre Arbeitsplätze in deiner Umgebung.
Unsere regionalen Erzeuger:innen beliefern unsere Märkte vor Ort mit vielfältigen Produkten: unter anderem mit Obst, Gemüse und tierischen Lebensmitteln. Auch lokale Besonderheiten wie frisches Brot oder cremiges Eis sind dabei. Gib kurz deine Postleitzahl ein. Und entdecke, woher die Lebensmittel in deiner Region kommen.
Direkt in den Regionen können wir viel bewegen. Dabei arbeiten wir eng mit Erzeuger:innen vor Ort zusammen. Was wir gemeinsam mit ihnen auf den Weg bringen? Hier ein paar Beispiele.
Zusammen mit dem NABU und über 540 landwirtschaftlichen Betrieben haben wir Deutschlands größtes Artenschutzprogramm im konventionellen Obst- und Gemüseanbau gestartet, bei dem Handel, Naturschutz und Landwirt:innen zusammenarbeiten. Ohne regionale Erzeuger:innen wäre das nicht möglich gewesen. Erfahre, wie wir uns gemeinsam für Insekten stark machen.
Die meisten Obst- und Gemüsesorten haben nicht das ganze Jahr über Erntezeit. Regionaler Anbau und saisonaler Einkauf gehören deshalb zusammen. Entdecke, welche Lebensmittel gerade bei dir Saison haben. Unser vielfältiges regionales Sortiment wartet auf dich.
Wir fördern regionale Landwirtschaft. Auch darüber hinaus übernehmen wir Verantwortung – für Menschen, Tiere und Umwelt. Erfahre, was wir tun. Und wie du dazu beitragen kannst.