video

Regionale Landwirtschaft fördern

Wie können wir unsere Ernährung sichern, die Wirtschaft vor Ort stärken und das Klima schonen? Regionale Landwirtschaft kann uns dabei helfen. Finde heraus, was für regionale Produktion spricht. Wie wir sie fördern. Und was du dazu beitragen kannst.

Regionale Landwirtschaft und Produktion: die wichtigsten Vorteile

Illustration Feld, das direkt an einen REWE Markt angrenzt

Kurze Wege, stabile Lieferketten

Regionale Landwirtschaft und Produktion machen uns unabhängiger von weltweiten Lieferketten. Bauen viele Betriebe vor Ort unsere Lebensmittel an, kann das Engpässe verhindern. Denn die Produkte kommen auf kurzem Weg in die Regale – und auf den Tisch. 

Ein illustrierter landwirtschaftlicher Betrieb: Vor dem Hof beginnt ein Feld. Daneben wachsen Obstbäume und Sonnenblumen.

Arbeitsplätze vor Ort

Ohne Landwirt:innen, Bäcker:innen, Imker:innen, Metzger:innen und viele andere Menschen gäbe es keine Lebensmittel. Regionale Landwirtschaft und Produktion erhalten ihre Arbeitsplätze in deiner Umgebung. 

Welche Erzeuger:innen versorgen deine Region?

Unsere regionalen Erzeuger:innen beliefern unsere Märkte vor Ort mit vielfältigen Produkten: unter anderem mit Obst, Gemüse und tierischen Lebensmitteln. Auch lokale Besonderheiten wie frisches Brot oder cremiges Eis sind dabei. Gib kurz deine Postleitzahl ein. Und entdecke, woher die Lebensmittel in deiner Region kommen. 

Gib deine Postleitzahl ein

Unsere Zusammenarbeit mit Erzeuger:innen vor Ort

Direkt in den Regionen können wir viel bewegen. Dabei arbeiten wir eng mit Erzeuger:innen vor Ort zusammen. Was wir gemeinsam mit ihnen auf den Weg bringen? Hier ein paar Beispiele.

Unsere REWE Lokal-Partnerschaften

Verlässliche Partnerschaften, gemeinsame Innovationen: Darum geht es bei unseren Lokal-Partnerschaften. Viele REWE Märkte arbeiten mit Erzeuger:innen aus ihrer direkten Umgebung zusammen. Häufig sind das kleine Betriebe. Die können so ihre Produkte auch in unseren Märkten vertreiben.

Lokal-Partnerschaften entdecken

Unser regionales Fleischsortiment

Fleisch aus deiner Region kommt auf kurzem Weg in deinen Markt. Lass dich gern an deiner Bedientheke vor Ort beraten. Je nach Region findest du außerdem verschiedene Fleischsortimente, die mehr fürs Tierwohl tun. Diese entsprechen mindestens der Haltungsform 3. Gemeinsam mit den Erzeuger:innen arbeiten wir daran, dir immer mehr regionales Fleisch aus artgerechterer Haltung anzubieten.

Regionales Tierwohl stärken

Mit regionalen Landwirt:innen den Artenschutz stärken

Zusammen mit dem NABU und über 550 landwirtschaftlichen Betrieben haben wir Deutschlands größtes Artenschutzprogramm im konventionellen Obst- und Gemüseanbau gestartet, bei dem Handel, Naturschutz und Landwirt:innen zusammenarbeiten. Ohne regionale Erzeuger:innen wäre das nicht möglich gewesen. Erfahre, wie wir uns gemeinsam für Insekten stark machen. 

Regionale Landwirtschaft, saisonaler Genuss

Die meisten Obst- und Gemüsesorten haben nicht das ganze Jahr über Erntezeit. Regionaler Anbau und saisonaler Einkauf gehören deshalb zusammen. Entdecke, welche Lebensmittel gerade bei dir Saison haben. Unser vielfältiges regionales Sortiment wartet auf dich.

Dein Markt & du:

Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit

Wir fördern regionale Landwirtschaft. Auch darüber hinaus übernehmen wir Verantwortung – für Menschen, Tiere und Umwelt. Erfahre, was wir tun. Und wie du dazu beitragen kannst.

Bio-Landwirtschaft fördern Regionales Sortiment Klima schützen