Das Geheimnis von gutem Geschmack ist die gute Haltung. Für das Wichtigste halten wir den Respekt vor dem Tier, aus dem das Fleisch hergestellt wird. Dafür steht das „Landbauern Schwein“, unsere Marke für fair und regional erzeugtes Qualitätsschweinefleisch.
Unsere Grunzsätze:
Wie steht es um das Tierwohl?
Für mehr Tierwohl machen die Landwirte Platz im Stall: mindestens 40 Prozent mehr Bewegungsfreiheit genießt jedes Tier im Landbauern-Schweinefleisch-Programm. Die Tiere haben zudem Außenklimareize, Stroheinstreu und weitere Beschäftigungsangebote in ihrem Stall. Dies entspricht der Haltungsform 3. Wir legen großen Wert auf eine gentechnikfreie Fütterung und kurze Transportwege.
Die Kontrollen der „Landbauern Schwein“ Betriebe werden jährlich im Rahmen der QZBW-Auditierung durch unabhängige Prüfstellen durchgeführt; die Prüfstellen müssen nach DIN EN 45011 bzw. DIN EN ISO/IEC 17065 akkreditiert sein.
Wo kommt das Fleisch her?
Das Qualitätsschweinefleisch der Marke „Landbauern Schwein“ beziehen wir aus fairer Haltung von Landwirten in Baden-Württemberg. Von klein auf in Baden-Württemberg aufgezogen, unterliegen die Schweine hohen Tierwohl-Kontrollen und werden komplett gentechnikfrei gefüttert.Die Mast übernimmt beispielsweise das Hofgut Bronnacker. Auch die Weiterverarbeitung findet ausschließlich in Baden-Württemberg statt. Landbauern Schweinefleisch wird nach den hohen Richtlinien des Qualitätszeichen Baden-Württemberg produziert.
Das Landbauern Schwein findest du in ausgewählten REWE und nahkauf Märkten.
Bestelle Fleisch direkt online bei uns im Shop − Große Auswahl und schnelle Lieferung!
Burger, Steak, Eintöpfe oder Grill-Gerichte − Entdecke unsere leckeren Fleisch-Rezepte!
Öfter mal was Neues?
Abonniere unseren kostenlosen REWE Nachhaltigkeits-Newsletter und wir schicken dir alle 6 bis 8 Wochen spannende Infos, Angebote und Aktionen rund ums Thema Nachhaltigkeit.
Bitte sieh in deinem E-Mail-Postfach nach und bestätige deine Anmeldung mit einem Klick!