Tierwohl ist die Basis für beste Qualität und Fleischgenuss: Gemeinsam mit engagierten Landwirten fördern wir daher die Fleischerzeugung der Haltungsstufe 4.
Mit der neuen Marke Landbauern Kalb aus dem Haus Qualivo bieten wir dir eine weitere Möglichkeit, beim Einkauf an den Bedienungstheken in Südwestdeutschland hochwertiges, tierwohlgerecht erzeugtes Fleisch auszuwählen.
Unsere Grundsätze:
Wo kommt das Fleisch her?
Regionale Herkunft und starke Partner
Hinter der neuen Marke stehen starke Partner, die eine artgerechte Entwicklung der Tiere, eine gentechnikfreie Fütterung sowie hohe Kontroll-Standards zugrunde legen. Die Landbauern Kälber wachsen auf dem Hof Russ in Lottstetten an der Schweizer Grenze auf. Die Familie Russ hält die Tiere nach den hohen Richtlinien des Qualivo-Markenfleisch-Programms. Weitere Partner kommen aus dem Schwarzwald und Stuttgart, die Tiere werden somit keinen langen Transporten ausgesetzt.
Wie steht es um das Tierwohl?
Landbauern Kalb aus dem Haus Qualivo
Weiches Strohbett, helle Stallungen mit frischer Luft und Auslauf in Gruppen – so wachsen die Kälber auf. Qualivo basiert auf einem besonderen Futter-Konzept ohne kostengünstige Silagen. Bei den Kälbern gehört zur natürlichen Ernährung Milch, das hochwertige Qualivo-Müsli u.a. mit Schweizer Kräutern und Mikronährstoffen sowie frisches Heu und Stroh. Das entspricht der Haltungsform 4, der höchsten Stufe der Haltungskennzeichnung des Handels.
Das Landbauern Kalb findest du in ausgewählten REWE und nahkauf Märkten.
Bestelle Fleisch direkt online bei uns im Shop − Große Auswahl und schnelle Lieferung!
Burger, Steak, Eintöpfe oder Grill-Gerichte − Entdecke unsere leckeren Fleisch-Rezepte!
Öfter mal was Neues?
Abonniere unseren kostenlosen REWE Nachhaltigkeits-Newsletter und wir schicken dir alle 6 bis 8 Wochen spannende Infos, Angebote und Aktionen rund ums Thema Nachhaltigkeit.
Bitte sieh in deinem E-Mail-Postfach nach und bestätige deine Anmeldung mit einem Klick!